Поиск по этому блогу

Поиск по этому блогу

четверг, 20 марта 2014 г.

Чему взрослые могут научиться у детей?
Все мы когда то были детьми. Маленькими беззаботными существами, которые радовались каждому дню и не грустили из за маленьких неудач, потому что свято верили что все хорошее еще впереди. Но в какой момент мы перестаем быть детьми и превращаемся в угрюмых, злых взрослых?
Если посмотреть на поведение среднестатистического человека, то мы можем увидеть на сколько он нервный, раздражительный, пессимистичный. Взрослые совершенно не умеют радоваться простым вещам.
К примеру, пошел дождь, ребенок радуется этому пока не очень понятному  для него погодному явлению. Он может побегать под ним, попрыгать в лужицах, по пускать кораблик и т.д.
А теперь рассмотрим что чувствует взрослый. Вряд ли он обрадуется этому. У него явно опустится настроение, он будет такой же хмурый как и тучка на небе.
Или рассмотрим другой пример. Все мы в детстве считали свои маму непобедимым супер- героем, который поможет нам в любой ситуации. Если ты ушибся стоит ей подуть на ушиб и он тут же проходил, мама всегда нам помогала и мы старались провести каждое мгновение с ней. Но вот ребенок вырос у него появилась свою семья и он совершенно забыл о своих родных, он больше не бежит к матери что бы поскорее обнять ее,  не хочет провести с ней лишние пол часа потому что ему некогда. Взрослые люди слишком заняты и бессердечны что бы размениваться по таким пустякам как МАТЬ. И это не правильно
Я считаю, что взрослому нужно научится у детей доброте и оптимизму. И тогда на свете не будет столько хмурых и злых людей. Ведь от того что вы улыбнетесь лишний раз Земля не сойдет со своей орбиты и вы сможете поднять кому- то настроение.


воскресенье, 16 марта 2014 г.

Структура личности 
Социальный статус: подросток; ученик гимназии № 23; дочь;гражданин РФ

Социальная роль: Ученик( учусь в школе, выполняю домашние задания, принимаю участие в олимпиадах). Член волейбольной команды.
Направленность: Интересуюсь всем, что попадется под руку. Занимаюсь рисованием, волейболом, изучаю дополнительный язык(китайский). Стараюсь не сидеть на месте и постоянно двигаться. Ведь жизнь- это движение, поэтому я стараюсь постоянно менять свой род деятельности и развиваться как духовно, так и физически.