Поиск по этому блогу

Поиск по этому блогу

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Эссе 

«В семейной жизни самый важный винт - это любовь» Чехов А. П.

Семья- это ячейка общества, имеющая множество функций, которые поддерживают равновесие в социуме.
Чехов А.П. в данном высказывании поднял проблему, верности и взаимопонимания в семейной жизни, крепости брака.
Эта проблема актуальна во все времена. Еще с древних времен люди создавали союзы на многие года, и проблема верности и любви была важна.
Автор считает, что без любви нельзя создать крепкий союз. Именно на теплых чувствах между людьми и держится семья. Ведь человек не может преодолеть вся тяготы и невзгоды, если рядом с ним будет человек, который ему противен.
Я согласна с мнением автора, ведь семья- это огромнейшая и незаменимая часть нашего сознания и существования. Мы не можем представить себя вне нее. Но из-за недопонимания  между  мужем и женой, часто рушится семья, и от этого страдают не только они, но и их дети и близкие.
Но что же такое семья? Это основанное на браке или кровном родстве объединение людей, связанных общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. Семья так же выполняет ряд функций такие как :
Экономическая
Репродуктивная
Воспитательная
Рекреативная
Коммуникативная
Регулятивная
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что деятельность семьи направлена на осуществление значимых функций важных, как для отдельных людей, так  и для общества в целом.
Любовь, как токовая, существовала всегда, но брак по любви в древние времена был редкостью,  повсеместны были династические браки. Очень часто молодых принцесс обязывали выйти за представителя царской семьи( проживающем в другом государстве), для укрепления политической мощи и уменьшения риска войны с другим государством.  Естественно такие браки были повсеместно, тем самым молодые люди вынуждены были провести всю свою жизнь с нелюбимым человеком из-за долга, который приписывался им с рождения. К примеру, Анна Ярославна младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской, супруга французского короля Генриха I и королева Франции.
В наше время идея святости брака отходит на второй план. Сильно увеличился процент разводов и неполноценных семей.  Государство понимает важность данной проблемы, поэтому стремится всеми силами исправить положение. Так 2008 год был объявлен годом семьи. Благодаря данному проекту, намного улучшились условия жизни молодых пар. Президент хотел доказать, что без семьи не сможет существовать государство в целом.
Исходя из выше сказанного, мы можем понять, что любовь является самым важным элементом между мужчиной и женщиной. Без этого брак будет шатким, неполноценным и вскоре распадется. Семья является не только особенной частью в жизни каждого человека, но и ячейкой общества, без которого не сможет существовать и развиваться ни одно государство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий